Vistas de página en total

viernes, 14 de agosto de 2015

El Athletic aplasta al Barcelona

El Athletic Bilbao jugó un partido de ensueño en la ida de la Súpercopa de España. Los leones lograron sacar un increíble resultado de 4-0 en casa frente al Barcelona de Luis Enrique, equipo que viene de ganar 4 títulos en éste 2015.

En un partido intenso y vibrante desde el primer minuto, el Bilbao se fue arriba en el marcador luego de un mal despeje del portero del Barcelona, Ter Stegen. En un gol que impresionó a todos luego de que Mikel San José recibió el despeje del portero en la media cancha y desde ese mismo lugar impactó la pelota para mandarla al fondo de la red. El primer tiempo fue muy peleado, pero el Athletic jugando con garra y coraje era superior a su adversario, creando jugadas importantes de gol. El 2-0 llegó en la segunda parte, luego de que Aritz Aduriz metiera un cabezazo perfecto con asistencia del debutante Sabin Merino. Con el 3-0 quedó más que claro y a la vista de todos que el Barcelona no estaba en sus mejores días ya que el Athletic manejaba el partido a su manera, sacándole provecho a sus virtudes en ataque. El 4-0 sentenció un partido que desde muchísimo antes ya estaba decantado para el conjunto local.

Aritz Aduriz se mandó el Hat Trick de su vida, mientras que por el otro lado, Lionel Messi, no tuvo muchas ocasiones por el juego desastroso en todas las líneas de su equipo.

El Athletic va al Camp Nou con una gran ventaja de cuatro goles, algo que nadie se esperaba antes del inicio de éste partido de ida. El Barcelona tiene un difícil reto por delante, pero con sus grandes jugadores puede empatar e incluso darle vuelta al marcador global.

Ficha técnica: ATH 4-0 BAR
Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Susaeta (Bóvedad, m.85), Eraso (Gurpegui, m.77), Sabin (Lekue, m.65); y Aduriz.
FC Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Bartra, Vermaelen, Adriano; Mascherano, Sergi Roberto (Rakitic, m.60), Rafinha (Rafinha, m.52); Messi, Luis Suárez y Pedro (Sandro, m.71).
Goles: 1-0, min.13: San José. 2-0, min.52: Aduriz. 3-0, min.62: Aduriz. 4-0, min.67: Aduriz, penalti.
Árbitro: González González (Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a los locales Eraso (44), Beñat (45), Etxeita (69), Susaeta (74), Gurpegui (88) y San José (93), y a los visitantes Pedro (41), Alves (67), Mascherano (80) e Iniesta (91).