domingo, 23 de agosto de 2015

Bundesliga: Jornada 2

Jornada 2:

Hertha de Berlín 1-1 Werder Bremen (Goles: Stocker/Ujah)(Olympiastadion)

El Werder Bremen ha conseguido un punto su visita al Hertha de Berlín, durante un partido que ha inaugurado la segunda jornada de la Bundesliga, donde el nigeriano Ujah ha dado un punto al conjunto visitante tras el tempranero gol local del suizo Stocker.
Los capitalinos se mostraron más activos en ataque durante la segunda mitad, aunque malgastaron sus ocasiones de peligro y cerca estuvieron de pagarlo caro. Y es que el Werder Bremen se recompuso en la recta final y estrelló un remate en el travesaño, seguido poco después de un cabezazo al poste a la salida de un córner. Pero el 1-1 no se movió del marcador.

Schalke04 1-1 Darmstadt (Goles: Draxler/Rausch)(Arena AufSchalke)

El inicio del partido no trajo consigo ninguna sorpresa y todo arrancó según lo previsto: el Schalke 04, con el control constante del balón que trataban de encontrar huecos para crear ocasiones de gol a sus rivales. Draxler y Choupo-Moting, que partían desde los costados hacían daño y desorientaban gracias a su gran movilidad entre líneas. El Darmstadt, por su parte esperaba replegado e intentaba elegir bien los momentos en los que lanzar el contraataque para dañar a los mineros.

Eintracht Frankfurt 1-1 FC Augsburg FC (Goles: Russ/Caiuby)(Commerzbank-Arena)

El Eintracht Frankfurt logra el empate en los últimos instantes del encuentro y con el ecuatoriano Carlos Zambrano como titular. Partido interesante entre dos equipos que buscarán la permanencia y que en la segunda mitad dieron todo y generaron la mayor parte de ocasiones del encuentro. Punto que vale oro para el conjunto local, gracias a Russ por su gol sobre la bocina.

Köln 1-1 Wolfsburgo (Goles: Zoller/Bendtner)(RheinEnergie)

Empate por la mínima del Wolfsburgo ante el recién ascendido el Köln en la segunda jornada donde Carlos Ascues volvió a ser desconvocado. Como en la pretemporada, Naldo fue dueño del puesto. El gol del conjunto local llegó por medio de Zoller, mientras que el empate lo marcó el delantero Bendtner en los últimos minutos del final. Con este empate, el Wolfsburgo se queda en el quinto puesto de la tabla de posiciones de la Bundesliga con 7 puntos.

Carlos Ascues: Wolfsburgo igualó 1-1 ante Colonia por la Bundesliga

Hannover 96 0-1 B. Leverkusen (Goles: Çalhanoğlu)(HDI-Arena)

El partido comenzaba y rápidamente el Bayer Leverkusen comenzaba a tomar las acciones del juego siendo los protagonistas en busca de una victoria contundente pero el Hannover comienzo a jugar al contragolpe donde logro detener por minutos los ataques del Bayer. A los primeros quince minutos, el Hannover cometía falta al borde del área y el especialista, Hakan Calhanoglu no fallaría la oportunidad y convertiría el primer y único tanto del juego. Comenzando la segunda parte el Hannover de nuevo cometería una falta al borde del área y el disparo de Calhanoglu pegaba en el travesaño evitando el segundo tanto.

Hoffenheim 1-2 Bayern de Munich (Goles: Volland/Müller, Lewandowski)(Wirsol Rhein-Neckar-Arena)

Los bávaros, que nunca han perdido en este estadio, remontaron en inferioridad numérica el tanto de Volland, quien marcó el gol más rápido de la historia de la Bundesliga. El Hoffenheim ha estado más cerca que nunca de vencer por primera vez al Bayern. El gol más rápido de la historia de la Bundesliga, anotado por Volland a los 8 segundos, mostró de nuevo las carencias del campeón vigente, a quien le costó reponerse del tempranero golpe y que se terminó enganchando al duelo a merced de la insistencia de Müller y Lewandowski, con un gol sobre la bocina.

SV Hamburger SV 3-2 Stuttgart (Goles: Ilicevic, Lasogga, Djourou/Ginczek x2)(Imtech Arena)

El Hamburgo, sin la presencia del mediocampista chileno Marcelo Díaz, fue de menos a más para derrotar al Stuttgart, en la segunda jornada de la Bundesliga alemana 2015/16. El entrenador Bruno Labbadia decidió en la presente jornada que el campeón de América con la 'Roja' sólo viera desde la suplencia el desempeño de su escuadra. Pierre-Michel Lasogga, Ivica Olic y Nicolai Mueller fueron los encargados de saltar desde el banquillo al terreno de juego. Con este resultado, el SV Hamburgo suma sus primeros tres puntos en el campeonato.

FC Ingolstadt 04 0-4 B. Dortmund (Goles: Ginter, Reus, Kagawa, Aubameyang)(Audi-Sportpark)

El Borussia Dortmund goleó al recién ascendido Ingolstadt y se coloca en el liderato de la Bundesliga de Alemania alentado por la diferencia de goles. El comienzo de la nueva era, posterior a la etapa de Jurgen Klopp, ha sido contundente. El equipo que ahora maneja Thomas Tuchel cuenta su arranque competitivo a base de goleadas. El Borussia Dortmund no derribó la resistencia local hasta la segunda parte. Tuvo que esperar al minuto 56 para batir la meta del Ingolstad, por medio de Matthias Ginter. Después todo fue rodado.

Borussia Monchengladbach 1-2 Mainz 05 (Goles: Herrmann/Jairo, Clemens)(Borussia-Park)

Sorpresa en el Borussia-Park, con la derrota del Borussia Mönchengladbach ante el recién ascendido Mainz 05, en un partido con pocos momentos interesantes en el que el conjunto local dominaba el control de balón pero no tenia acierto ni lograba a tener ocasiones de peligro claras, en cambio, el conjunto visitante buscaba con mayor velocidad y entusiasmo la porteria rival y gracias a esas ganas lograron tres puntos muy valiosos en un estadio y ante un rival de los más duros del campeonato.